Ассоциация юристов России и Союз журналистов России подписали соглашение о сотрудничестве

4704 3136 gruzdev.ru

Договор подписали: со стороны АЮР – председатель Правления Ассоциации Владимир Груздев, со стороны СЖР – председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев.

Соглашение предусматривает оперативную правовую помощь региональным отделениям Союза журналистов России, а Ассоциация юристов России получает информационную поддержку во всех субъектах Российской Федерации.

Председатель Правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев отметил стремительное развитие журналистики в современном мире, за которым порой не успевает развитие правового поля, и разъяснил основы взаимодействия между организациями, подписавшими соглашение о партнерстве.

«Мы приложим все усилия для создания правовой базы по защите прав и интересов тех людей, которые посвятили свою жизнь непростой, но очень интересной работе журналиста. Экспертное сообщество Ассоциации примет активное участие при разработке законопроектов, изменений постановлений, распоряжений Правительства России, которые, в свою очередь, повлекут за собой изменения в законодательстве в целом. Уверен, что в этом вопросе мы можем оказать профессиональное содействие Союзу журналистов России», – подчеркнул Владимир Груздев.

«Сегодня мы делаем еще один значимый и символичный шаг в деле выполнения предвыборных обещаний, данных нами на прошедшем в ноябре 2017 года съезде Союза журналистов России. Это обещание – постоянно «повышать профессиональную планку» по защите интересов журналистов по всей стране, вне зависимости от их политической позиции, религиозных и иных взглядов. Без сомнений, полноценную защиту попавшему в непростую ситуацию журналисту сложно оказывать без грамотной юридической поддержки. Поэтому соглашение, которое мы подписываем с Ассоциацией юристов России, имеет огромное значение. Наши собратья по перу и микрофону должны быть уверены, что СЖР совместно с АЮР в трудной ситуации всегда придут на помощь и окажут необходимую поддержку», – заявил председатель СЖР Владимир Соловьев во вступительном слове.