Владимир Груздев поддержал инициативу, направленную на защиту прав работников

900 506 gruzdev.ru

Поправки в КоАП о штрафах до 50 тыс. рублей за зарплатное рабство планируется внести в Госдуму в феврале 2019 года. Это следует из отчета о результатах выполнения плана законопроектной деятельности правительства. С документом ознакомились «Известия». Сейчас проект находится на согласовании в заинтересованных ведомствах, рассказали в Минтруде.

Также министерство предлагает втрое — до 15 дней — увеличить срок, за который сотрудник должен предупредить работодателя о смене банка. Это обеспечит баланс интересов, считают эксперты.

Навязывание сотрудникам зарплатного проекта в определенном банке предлагается приравнять к невыплате зарплаты в срок. Штрафы за эти два нарушения будут одинаковыми. Для юридических лиц они составят от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, для должностных — от 10 тыс. до 20 тыс. рублей, для индивидуальных предпринимателей — 1-5 тыс. рублей. Такие уточнения возможно внесут в ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ.

Минтруд доработал поправки в КоАП, следует из отчета о результатах выполнения плана законопроектной деятельности правительства. В министерстве это подтвердили, уточнив, что в проект были внесены юридико-технические правки и теперь он повторно направлен на согласование в заинтересованные федеральные органы исполнительной власти. Планируется, что в Госдуму документ поступит в феврале 2019 года.

Весной этого года законопроект уже получал положительное заключение об оценке регулирующего воздействия от Минэкономразвития.

В новой версии документа Минтруд решил увеличить с 5 до 15 дней срок, за который сотрудник должен уведомить работодателя о решении сменить зарплатный банк. Это направлено на обеспечение баланса между правами работников на выбор кредитной организации и обязанностью работодателя начислять заработную плату не реже двух раз в месяц.

Право на выбор банка появилось у сотрудников четыре года назад: для этого они должны письменно уведомить о своем решении работодателя как минимум за пять дней до выплат, а тот не может отказать.

«Увеличение срока <…> исключит риск невыполнения работодателем норм трудового законодательства по не зависящим от него причинам, например, из-за необходимости обработки большого количества подобных заявлений или новогодних каникул», — уточнили в пресс-службе министерства.

Ранее проект с учетом новых сроков уведомлений поддержала вице-премьер Татьяна Голикова на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Нововведение будет способствовать усилению защиты прав работников, считает председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев. По его мнению, в основном устные отказы в переводе зарплаты в другой банк встречаются в крупных компаниях, где трудятся тысячи человек. И причина чаще всего кроется в нежелании бухгалтеров регулярно делать дополнительную работу.

Владимир Груздев согласен с предложением увеличить до 15 дней срок, в течение которого работник должен подать заявление о переводе зарплаты в другой банк. Права граждан не пострадают, так как в конечном счете нужное решение будет принято. А срок необходим для оформления необходимых документов, объясняет он.

Участие в зарплатном проекте дает возможность работодателю экономить на комиссии при перечислении денег, говорит исполнительный директор «Опоры России» Андрей Шубин. В случае перевода зарплаты на счет в другом банке возникают дополнительные расходы, и должен быть решен вопрос об их перекладывании на сотрудника. Эксперт согласен, что работа с несколькими банками увеличивает нагрузку на бухгалтерию. Если каждый сотрудник выберет свой банк, ряду предпринимателей придется расширять штат на обслуживание этих процессов.