Владимир Груздев прокомментировал законопроект о приватизации государственного и муниципального имущества

1000 666 gruzdev.ru

Проект касался процедуры проведения торгов по продаже государственного, а также  муниципального имущества.

Член Правительственной комиссии, председатель Правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев пояснил, что законопроект закрепляет в качестве единственной формы продажи государственного и муниципального имущества электронные аукционы, которые обеспечивают прозрачность конкурсных процедур.

«Минэкономразвития с прошлого года целенаправленно ведет работу по распространению и внедрению опыта электронных торгов на региональном и муниципальном уровнях. Сегодня электронные процедуры пока еще являются альтернативным вариантом среди прочих. Но, как показывает практика, власти субъектов не используют в достаточной мере электронные механизмы продажи государственного имущества, договоры с электронными площадками заключены только в 40 процентах субъектов. При этом даже в тех регионах, где такие договоры заключены, зачастую местные администрации не пользуются электронными площадками», – сказал председатель Правления АЮР.

Между тем, по словам Владимира Груздева, на федеральном уровне электронные торги стали обязательной формой продажи приватизируемого имущества. Законопроект распространяет это правило на региональный и муниципальный уровни.

Источник использованного изображения