Владимир Груздев рассказал о роли парламентских партий в обеспечении формирования и контроля исполнительной власти на круглом столе «Роль институтов общественного представительства на современном этапе»

1920 1280 gruzdev.ru

20 февраля в МИА «Россия сегодня» состоялся круглый стол Центра социально-консервативной политики и Фонда Конрада Аденауэра в России по теме «Роль институтов общественного представительства на современном этапе». В мероприятии приняли участие представители органов власти, экспертных организаций, предпринимательского сообщества и общественных объединений.

Председатель Правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев выступил на мероприятии с докладом на тему: «Роль парламентских партий в обеспечении и контроля исполнительной власти».

Владимир Груздев подчеркнул, что предложенные Президентом Российской Федерации инициативы открывают «новый горизонт возможностей парламентских партий в обеспечении взаимодействия с исполнительной властью, формирования ее структуры, контроля за деятельностью органов исполнительной власти». В связи с этим, по его мнению, существует необходимость «в совершенствовании правового регулирования парламентских и депутатских запросов, парламентских расследований и иных форм контроля Федерального Собрания Российской Федерации за деятельностью органов исполнительной власти».

Работу круглого стола открыли генеральный директор Центра социально-консервативной политики Людмила Шувалова и руководитель фонда Конрада Аденауэра в Российской Федерации   доктор Томас Кунце.

Участники рассказали о стратегиях устойчивого развития регионов и республик России, о формировании устойчивых партнерских отношений в германо-российском и российско-европейском диалоге, а также о новых вызовах в сфере политики безопасности и соблюдении прав человека. С докладом о Германии и России в истории и современности, а также о шансах будущего европейского дома от Лиссабона до Владивостока, выступил Президент Ландтага Саксонии Маттиас Рёсслер. Модерировал мероприятие член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Кирилл Вышинский.

Кроме того, обсуждались возможности формирования управленческих решений на основе общественных обсуждений граждан и актуальные задачи обеспечения представительств.